Herzlich Willkommen!

Lehrer*innen, Erzieher*innen, Eltern und Schüler*innen der Conrad-Schule sind überzeugt, dass Kinder zum Lernen einen Lebensraum brauchen, in dem sie sich wohl fühlen. Diesen Lern- und Lebensraum möchten wir gemeinsam und mit Freude gestalten.

Wir fördern die Kinder gemäß ihrer individuellen Begabungen, Interessen und Bedürfnisse. Wir legen Wert auf gemeinsames Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen in der erweiterten Schulanfangsphase, die bei uns die ersten drei Jahrgänge umfasst (JüL123), in unseren beiden Waldklassen (JüL123 und JüL 456) und in Projekten. Das gibt den Kindern zusätzlichen Entwicklungsspielraum und stärkt die Gemeinschaft. Der Unterricht, aktive Pausen, die offene Arbeit in der ergänzenden Förderung und Betreuung (Hort), die Schulstation und zahlreiche Arbeitsgemeinschaften sind Bausteine für einen erfüllten Tag an der Conrad-Schule.

Viel Spaß beim Erkunden der Website!

Corona-Hygienekonzept

Es gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske in Innenräumen.

Eine Befreiung von der Maskenpflicht gilt an Grundschulen für Tests, Klassenarbeiten und Präsentationen. Zur Einnahme des Frühstücks am Platz im Klassenraum darf die medizinische  Gesichtsmaske abgenommen werden.

Schulfremde Personen (auch Eltern) müssen auf dem gesamten Schulgelände eine medizinische Gesichtsmaske tragen.

Auf Grundlage der aktuellen Dokumente der Senatsverwaltung gelten der folgende Hygieneplan mit den weiteren Maßnahmen und der aktualisierte Raum-Wegeplan.

CORONA-HYGIENEPLAN der Conrad-Schule (15.11.2021)
Hygieneplan 20211115.pdf

Isolation und Quarantäne

für Kinder und Jugendliche

in Kitas und Schulen

Informationen des Gesundheitsamtes

Auf der Website des Gesundheitsamtes Steglitz-Zehlendorf finden Sie allgemeine Hinweise zum Coronavirus.

Unter anderem einen Infozettel für positiv getestete Personen und einen Infozettel für Kontaktpersonen.

Sie können uns auf verschiedenen Wegen erreichen!

Klicken Sie auf den Button Kontakt!

Hier kommen die Mitarbeiter*innen der Schule zu ihrem internen Bereich.

Wald ist Klasse

Informationen zu unseren inklusiven Waldklassen JüL 123 und JüL456 und  das Konzept finden Sie hier...

Klicken Sie auf das Bild, um den Film über die Waldklasse von Katahrina Herrmann (www.herrmannfilm.de) und Lukas Kretschmer anzusehen.