Schulstation

Die Schulstation ist für alle Kinder, Erzieher*innen, Lehrer*innen und Eltern da.

Zu den Angeboten der Schulstation zählen:

• Gespräche bei Konflikten oder Sorgen
  • Bewegte Pause (Jonglieren, Seifenblasen, Basketball und Seilspringen)
  • Fahrradwerkstatt
  • Projekte wie z.B. Trickfilme erstellen oder „Feuer im Schulgarten“, U 18 Wahl, Sonnenblumenwettbewerb
  • Beratung für Eltern und Lehrkräfte
  • Unterstützung bei Mobbing oder Cybermobbing
  • Medienberatung
  • Umweltpädagogisches Angebot im Schulgarten (pflanzen, ernten, essen, schnitzen etc.)
  • Angebote zu Beteiligung und Kinderrechten
  • Klassenrat
  • Soziales Lernen und Klassentrainings
  • und vieles mehr.

Die Schulstation steht allen Schüler*innen der Schule offen und macht sich stark für Vielfalt und Toleranz in der Conrad Schule. Sie ist ein freiwilliges Angebot der Kinder und Jugendhilfe gefördert vom Jugendamt Steglitz-Zehlendorf. Die wichtigsten Kooperationspartner der Schulstation sind, neben der Schule und dem Schulhort, die Jugendfreizeiteinrichtung Wannsee, die Flüchtlingsunterkunft und lokale Sportvereine.

Die Schulstation befindet sich im Altbau der Conrad Schule im 1. Stock rechts.

Team:

Michaela Kosin

Gregor Speth

Kernöffnungszeiten:
montags bis freitags

E-Mail: schulstation@alep-ev.de

Die Schulstation ist in der Trägerschaft vom  „Institut für Außerschulisches Lernen und Erlebnispädagogik Alep e.V.“ und wird gefördert vom Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf (Jugendamt).